Schützengesellschaft Ammerndorf 1960 e. V.

Dullikener Platz 1
90614 Ammerndorf

Kontakt: info@sg-ammerndorf.de

Vorstand:

Zweiter Schützenmeister: Patrik Knogl – 2.vorstand@sg-ammerndorf.de

Kassier: Andreas Bägendörfer – kassier@sg-ammerndorf.de

Sportleiter: Werner Götz – sportleiter@sg-ammerndorf.de

Sportanlagen und Schießsätten

Wir bieten folgende Schießstände:

• 10-m-Luftdruckanlage mit elektronischer Auswertung (12 Stände) für Luftdruckwaffen im Kaliber 4,5 mm
  • 25-m-Stand für Kurz- und Langwaffen bis zu einer Geschoßenergie von max. 2500 Joule
  • Bogenhalle für Indoor-Disziplinen, i. d. R. 18-m-Diszanz
  • Bogenfreigelände für Disziplinen bis zu 75 m Diszanz

Neu im Angebot: Blasrohrschiessen (in der Bogenhalle)

Für Probetraining und Anfänger stehen ausreichende Vereinswaffen zur Verfügung z. B.

• Luftpistolen und -Gewehre
  • KK Sportpistolen (.22 lfB)
  • GK Sportpistolen (9 mm Luger)
  • GK Sportrevoler (.357 mag)

Munition kann zum Schiessen direkt beim Verein erworben werden.

Trainingszeiten:

Achtung Änderung: ab dem 27.07.17 finden das freie Training jeden Donnerstag statt. Zeiten sind 19:30 bis 21:30.

(ausser an gesetzlichen Feiertagen, bitte gesonderte Regelungen für Weihnachten, Ostern beachten)

Hinweise:

Es dürfen nur amtlich zugelassene Waffen verwendet werden.

Geschossen dürfen nur Disziplinen gem. einer Sportordnung eines schießsportlich annerkanten Verbandes (z. B. DSB, BDS, VdRBw)

Mindestalter:

Das Mindestalter für die Ausübung des Schießsports mit Druckluftwaffen ist 12 Jahre. Jugendlichen, die das 14. Lebensjahr vollendet haben und noch nicht 16 Jahre alt sind, ist auch das Schießen mit kleinkalibrigen Schusswaffen unter Obhut verantwortlicher und zur Kinder- und Jugendarbeit für das Schießen geeigneter Aufsichtspersonen (Inhaber einer Jugendbasislizenz bzw. lizenzierter Vereinsübungsleiter) erlaubt. Unter bestimmten Auflagen bezüglich der physischen und psychischen Entwicklung der Jugendlichen können Ausnahmen von den Altersgrenzen beantragt werden. In allen Fällen ist eine Einverständniserklärung der Personensorgeberechtigten erforderlich.

Rücktritt des 1. Vorsitzenden Robert Lenz

Liebe Vereinsmitglieder,

wir, der Vorstand möchten bekanntgeben das Herr Robert Lenz am 26.10.2017 von all seinen Ämtern in der SGA zurückgetreten ist.

Nach §9 Abs. 3 der Satzung der SGA wurde eine Abstimmung des Vereinsausschusses zur Wahl eines kommissarischen 1. Schützenmeister durchgeführt.

Bei dieser wurde Herr Patrik Knogl zum komissarischen 1. Schützenmeister bestimmt.

Eine Neuwahl für dieses Amt wird es bei der nächsten regulären Hauprversammlung geben.

Mit freundlichem Schützengruß

Königsschießen 2017

Hallo liebe Schützenschwestern und Schützenbrüder,

einige von uns wollen auch dieses Jahr das Königsschiessen durchführen.  Wer noch mitmachen will, hat dazu noch am kommenden Freitag Gelegenheit.

Also kommt am 27. Oktober 2017 ab 19:00 Uhr ins Schützenheim.

Der dazugehörige Königsabend findet am Samstag, 28. Oktober 2017 statt.

Wir treffen uns um 18 Uhr am Schützenheim um dann unseren amtierenden Schützenkönig Thomas Stelzig abzuholen.

Ab ca. 19:30 Uhr gibt’s dann Essen vom Catering, hierzu ist es nötig, dass ihr das Essen bis Mittwoch, 25. Oktober bei mir 0172/8205346 bestellt.

Zur Auswahl stehen: Schäufele mit Kloß oder
gemischter Braten mit Kloß
Preise liegen bei ca. 10-12 €

Bitte entschuldigt, dass die Einladung sehr kurzfristig ist.

Mit freundlichem Schützengruß

Helga Gussner

Zwei neue Veranstaltungen im Oktober

Im Oktober halten zwei Ortsvereine Sitzungen in unserem Schützenheim ab:

18.10. Dorfkinderverein

24.10. SPD Ammerndorf

Die Veranstaltungen findet ihr auch auf unserer Kalenderübersicht.

Rundenwettkampf Termine Online

Für alle RWK – Schützen:

Hier findet ihr die aktuellen Termine für die RWK Saison 2017/2018:

Schützengau Fürth

Bitte beachten: Die Heim-RWK für Sportpistole finden Donnerstags statt. Daher kann an diesen Tagen kein Training angeboten werden. Der Kalender ist entsprechend aktualisiert. Die Trainingstermine für 2017 sind eingetragen.

Waffensachkunde-Lehrgang

Der Schützengau Fürth hält vom 13. Bis 15. Oktober 2017 in Zirndorf einen Sachkundelehrgang ab.

Lehrgangsleiter: Heinz Wilczynski

Weitere Infos auf der Webseite vom Gau Fürth:  www.msb-wil.de

Organisatorische Änderungen

Ab sofort findet der reguläre Trainingstag am Donnerstag statt.

Erster Donnerstag ist der 27.07.2017.

Die Trainingstage finden auch während der Sommerpause statt.

Für Infos oder Anmeldungen: vorstand@sg-ammerndorf.de

Bitte beachten: Sollte bis 20:30 am Trainingstag niemand da sein, entfällt dieser.  Späterer Start bitte beim Vorstand anmelden.

Sommerpause im Schützenheim

Wir machen Sommerpause!

Vom  04.08.17 – 01.09.17 bleibt das Vereinsheim für Veranstaltungen/Vereinsabende geschlossen.

Nutzung Vereinsraum – Vereinsabend am Freitag

Aus beruflichen und privaten Gründen stehe ich freitags bis auf weiteres für die Vereinsabende nicht zur Verfügung.

Bei Andreas stehen noch weitere Schlüssel zur Verfügung, die, gegen das vom Vereinsrat beschlossene Pfand, gerne abgeholt werden können.

Es wäre schön, wenn sich ein Getränkewart finden könnte, der die Versorgung und Abrechnung der Getränke am Freitag übernimmt.

Meldungen – Infos bitte an: vorstand@sg-ammerndorf.de

Gruß Robert